Danau-danau di Indonesia

Danau-danau di Indonesia

1. Airhitam – Sumatera Selatan
2. Ancueloot – Aceh
3. Anggi Gaji – Papua
4. Anggi Gita – Papua
5. Bambenan – Kalimantan Tengah
6. Bengkau – Kalimantan Selatan
7. Batu Jai – Nusa Tenggara Barat
8. Batu – Bali
9. Bekuan – Kalimantan Barat
10. Belida – Kalimantan Barat
11. Biru – Papua
12. Bitin – Kalimantan Selatan
13. Bratan – Bali
14. Buyan – Bali
15. Cembulu – Kalimantan Tengah
16. Danau – Sulawesi Utara
17. Dendam Tak Sudah – Bengkulu
18. Di Atas – Sumatera Barat
19. Di Bawah – Sumatera Barat
20. Dapacampat – Jambi
21. Emas – Bengkulu
22. Ganting – Kalimantan Tengah
23. Gatel – Kalimantan Selatan
24. Genali – Kalimantan Barat
25. Jembawan – Sumatera Selatan
26. Jempang – Kalimantan Timur
27. Jepara – Lampung
28. Kalimutu – Nusa Tenggara Timur
29. Kawah Ijen – Jawa Timur
30. Kawah Kelud – Jawa Timur
31. Kenamfui – Kalimantan Tengah
32. Kerinci – Sumatera Barat
33. Laut Realoih – Aceh
34. Laut Tawar – Aceh
35. Limboto – Sulawesi Utara
36. Limut – Kalimantan Tengah
37. Lindu – Sulawesi Tengah
38. Linouw – Sulawesi Utara
39. Lubuk Deling – Sumatera Selatan
40. Mahalona – Sulawesi Selatan
41. Maninjau – Sumatera Barat
42. Matana – Sumatera Selatan
43. Matur – Kalimantan Tengah
44. Melintang – Kalimantan Timur
45. Mepara – Kalimantan Tengah
46. Moat – Sulawesi Utara
47. Pacai – Jawa Timur
48. Pangkalan – Jawa Barat
49. Paninai – Papua
50. Poso – Sulawesi Tengah
51. Ranau – Sumatera Selatan
52. Rawa Dano – Jawa Barat
53. Rawa Kelindingan – Jawa Timur
54. Rawa Pening – Jawa Tengah
55. Raya – Kalimantan Tengah
56. Rombebai – Papua
57. Segara Anak – Nusa Tenggara Barat
58. Semayang – Kalimantan Timur
59. Sembuluh – Kalimantan Tengah
60. Sentani – Papua
61. Sentarum – Kalimantan Barat
62. Sindereng – Sulawesi Selatan
63. Singkarak – Sumatera Barat
64. Sipin – Jambi
65. Situ Bagendit – Jawa Barat
66. Situ Celeunca – Jawa Barat
67. Situ Lankung – Jawa Barat
68. Situ Lengkong – Jawa Barat
69. Situ Sipanunjang – Jawa Barat
70. Tage – Papua
71. Tambara – Nusa Tenggara Barat
72. Tmbiling – Bali
73. Tang – Kalimantan Barat
74. Telaga Menjer – Jawa Tengah
75. Telaga Patenggang – Jawa Barat
76. Telaga Sarangan – Jawa Timur
77. Teloko – Sumatera Selatan
78. Tempe – Sulawesi Selatan
79. Terusan – Kalimantan Tengah
80. Tes – Bengkulu
81. Tete – Kalimantan Tengah
82. Ti Bi – Papua
83. Toba – Sumatera Utara
84. Tondano – Sulawesi Utara
85. Tojidat – Papua
86. Towuti – Sulawesi Selatan
87. Waduk Cacaban – Jawa Tengah
88. Waduk Cengkik – Jawa Tengah
89. Waduk Cirata – Jawa Barat
90. Waduk Darma – Jawa Barat
91. Waduk Gajah Mungkur – Jawa Tengah
92. Waduk Gondang – Jawa Timur
93. Waduk Jatiluhur – Jawa Barat
94. Waduk Klampis – Jawa Timur
95. Waduk Lahor – Jawa Timur
96. Waduk Melahayu – Jawa Tengah
97. Waduk Ngebel – Jawa Timur
98. Waduk Riam Kanan – Kalimantan Selatan
99. Waduk Saguling – Jawa Barat
100. Waduk Selorejo – Jawa Timur
101. Waduk Sempor – Jawa Tengah
102. Waduk Soetami – Jawa Timur
103. Waduk Wadas Lintang – Jawa Timur
104. Waduk Widas – Jawa Timur
105. Waduk Way Rarem – Lampung
106. Yamur – Papua
107. Yawasi – Papua

About these ads
Explore posts in the same categories: Dan Lain - Lain, Rute Pendakian

41 Komentar pada “Danau-danau di Indonesia”

  1. emo Says:

    Penghargaan yg tertinggi bagi kawan kawan menyediakan info seperti diatas.
    It’s really helpfull guys thank you so much. Keep up the good job.

    Thanks atas kunjungannya, sering2 mampir kesini yah, saya berusahan untuk terus melengkapi informasi disini

  2. Alphaville Says:

    thanx ya teman… kebetulan aku lagi butuh banyak informasi untuk pembuatan web…..
    thanx palsssssssssssssss,,,

  3. bebzna dicky Says:

    westttz,,bagus tu cZ aq jg lagi cari data tentang danau……………….tp Npa ya ko cMa nama ny z Sma kota nya pdhl kLo ad artikel ny ba9uszzzz loHh??!!!!! yda se tp tetep kRenzzz??!

  4. SYAUQI Says:

    saya mau tahu dari mana info nama-nama danau itu,dari buku? web?. kalo dari buku buku apa judulnya dan pengarangnya sapa, kalo dari web, addressnya apa?..oiya daftar nama danau-danau itu sudah semua untuk seluruh wilayah indonesia ya?

    Referensi utamanya dari wikipedia

  5. Alissa Says:

    Saya ingin tahu apa nama danau itu betul semua

    bener kok…
    suer deh…

  6. ichung Says:

    mas, tau info tentang danau di jawa barat, yang ada pohin beringin gedenya gk.???

    katanya akar beringinnya netesin air terus ke danaunya.. tolong ya mas klo tau, thx


    wah, justru saya baru tau nih..
    nanti deh coba dicari dulu informasinya

  7. moimoi Says:

    haii,mo nanya nih mas atau mba
    di Sumatera barat bagian utara ada sebuah danau yang kalo diliat melalui google earth danaunya keliatan biri banget.Letaknya antara gunung Sorik Marapi sama Talakmau. Ada yang tau ga nama danau itu apa?
    makasih sebelumnya

    kalo gak salah itu danau Sababegu

  8. Ricky Says:

    masss saya cuma ngasi saran knapa ga sekalian pake penjelasan aja jadi kalo nyari berita ga ssh mazzz ,ok ga>>

  9. fandi Says:

    mas tolong carikan info tentang danau toba,menurut kabar nya di dasar danau tersebut ada kawah gunung api nya.tolong ya mas

  10. nuke Says:

    mau tanya danau-danau tersebut ada tipologinya ? misalnya seperti mana danau buatan atau danau kawah, dll. tk

  11. Sumarjan Triatmaja Says:

    Tambahkan waduk Sermo di Yogyakarta

  12. ganti anisa Says:

    hmm…. kasih penjelasannya donk…
    gwe buat tugas neyh…
    heheh

  13. yuyun Says:

    mbak or mass kok gx di kasihh gammbarr sichhhh…aq kan cari gambar n letak’n…..makassiehh

  14. NoweL Says:

    Tengs oy .
    mbantu bgd niy buad tgs geografi

  15. gina Says:

    saya ingin danau yang ada di pulau jawa

  16. elmar Says:

    danau-danau terbesar di indonesia tue apa azha?

  17. oplisi Says:

    kalo saya baca ini saya jadi pintar

  18. bautinja Says:

    makasih udah menambah wawasan

  19. chintya Says:

    terimakasih udah membantu banget buat saya ngerjain tugas IPS dri gurru saya :D

  20. Changa Tuzere Says:

    TOLONG DI SERTAKAN NAMA DANAU GALELA DI KABUPATEN HALMAHERA UTARA PROVINSI MALUKU UTARA TANKS

  21. iba nan sarah Says:

    oh….bagi gwe udh cukup
    tapi perlu di tingkatkan lagi yaw…..:)
    semoga usaha much lebich baick lagic dech yawsss..
    :*
    wckwckwckwck..
    wckwckwck

  22. pertiweeee Says:

    kata-kata much sudach bagusyyyy
    tapi perlu di tingatkan lagi yaw…
    aduh maksih banyak atas pengetahuan mu
    aku sudah dulu yawsss
    dadahc
    wckwckwck
    ALAY DECH AKYU


  23. BAGUS KALI BLOG INI :)
    (y)

  24. Anonymous Says:

    kasi pejelasan tentang danau yang dong…….biar lebih lengkap

  25. Anonymous Says:

    abang mmang hbat

  26. naraya-5B-kauman 1 Says:

    susah cari danau yg terbesar!!!

  27. Anonymous Says:

    bgus koq..

  28. Anonymous Says:

    kurang lengkap deh :-/


  29. diantara 4 danau ini yang ngak termasuk danau yang ada di indonesia yang mana z???
    a.batur
    b.pangandaran
    c.toba
    d.tempe


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 41 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: