14 PUNCAK 8000 METER

 14 PUNCAK 8000 METER

Gunung Tinggi Negara
Everest 8.848 mdpl Nepal-Tibet
K2 8.611 mdpl Pakistan-Tibet
Kangcenjunga 8.598 mdpl Pakistan-Tibet
Lhotse 8.511 mdpl Nepal-Tibet
Makalu 8.475 mdpl Nepal-Tibet
Daulagiri 8.167 mdpl Nepal
Manaslu 8.162 mdpl Nepal
Cho Oyo 8.153 mdpl Nepal-Tibet
Nanga Parbat 8.125mdpl Pakistan
Anapurna I 8.091 mdpl Nepal
Gasherbrum I 8.068 mdpl Pakistan-tibet
Broad Peak 8.047 mdpl Pakistan-Tibet
Gasherbrum II 8.035 mdpl Pakistan-Tibet
shiha Pangma 8.013 mdpl Tibet
Iklan
Explore posts in the same categories: Dan Lain - Lain, Hiking

4 Komentar pada “14 PUNCAK 8000 METER”

  1. hafiz Says:

    Agak OOT nggak pa pa ya.. aku baru tahu K2 itu gunung beneran. Kalau nggak salah theme-nya WordPress.com ini ada yang namanya K2 dan katanya terinspirasi nama gunung atau apa.. mungkin ada hubungannya dengan K2 yang puncak tertinggi kedua ini yah?

  2. catros Says:

    wah…saya baru tau tuh ada blog K2 di wordpress ini….
    ubek2 ah….

  3. cimeng Says:

    kalo gak salah k2 mungkin artinya king kong.
    pernah liat pilem “Vertical Limit” ga? ntu kan nyeritain pendakian kesana.

  4. catros Says:

    Vertical Limit emang nyritain ttg pendakian disana, tapi jangan sekalipun film itu dijadiin pelajaran apa lagi patokan untuk pendakian, karena banyak sekali hal2 yg ada di film itu total meyalahi prosedur keselamatan sebuah pendakian, apalagi pendakian gunung es, seperti contohnya 1 tali dipakai untuk climbing 3 orang termasuk survivor (salah total)
    kalo mo liat tuh kaya yg difilm “Among Wolf” disitu ada Patrick Edlinger, Legendaris Climber, atau “Touching The Void” cerita ttg kejadian di sebuah pendakian yg sampai sekarang masih diperdebatkan


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: