Mark Inglis, Penyandang Cacat Pertama Taklukan Everest

Keteguhan dan keyakinan adalah kekuatan yang luar biasa. Inilah yang diperlihatkan pendaki gunung Mark Inglis (47). Meski ia telah kehilangan kedua kakinya, namun keinginannya untuk menaklukan gunung tertinggi Mount Everest tak bisa dibendung.

Setelah melakukan perjalanan selama 40 hari, ia bersama sekitar 16 rombongannya termasuk orang Tibet, akhirnya berhasil mencapai puncak Everest, pada Senin (15/5) malam.

Keberhasilan ini menjadikan dirinya sebagai pria tanpa kaki pertama yang berhasil mencapai puncak setinggi 8,848 meter itu.

Pria asal New Zealand ini, memang bukan orang yang baru dalam urusan naik gunung. Ia pernah menjajal gunung tertinggi di negaranya, Mount Cook pada tahun 1982. Hanya saja, malapetaka datang padanya. Sebuah badai besar menghadangnya, dan ia harus merelakan kedua kakinya untuk diamputasi.

Nah, dalam pendakian Inglis di Everest, tentu bukan perkara mudah. Bahkan salah satu kaki palsunya sempat mengalami kerusakan. Namun, Inglis berhasil mengatasinya.

Tak hanya sang istri, Anne, yang senang atas keberhasilan Inglis. Perdana Menteri New Zealand Helen Clark mengucapkan selamat atas kesuksesannya menaklukan Everest.

“Mencapai puncak Everest sekali dalam hidup bagi para pendaki adalah sebuah prestasi, tapi bagi Mark Inglis, akan lebih dari itu,” ucap Clark said.

“Dia memimpikan ini semua dalam hidupnya,” ujar sang istri, Anne, mengomentari keberhasilan suaminya itu.

Adalah Edmund Hillary dan Tenzing Norgay yang pertama kali menginjakan kakinya di gunung tersebut pada 29 Mei 1953.

Explore posts in the same categories: Dan Lain - Lain, Hiking

4 Komentar pada “Mark Inglis, Penyandang Cacat Pertama Taklukan Everest”

  1. rido Says:

    wah keren banget………….

  2. ghany Says:

    waw…keren..

  3. reno Says:

    tuh orang emang ngocol…
    aku tahu beritanya bahwa dia udah mati…
    gara2 jatoh waktu mo turun…
    JANGAN DITIRU….!


  4. keren,inspiratif😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: