Mengenal lebih jauh pisau dapur

Part I

Anatomy Pisau Dapur /  Chef’s Knife

 

Overview

Pisau dapur atau bahasa kerennya Chef’s Knife  mungkin merupakan alat masak yang paling penting mengingat banyak sekali waktu yg dihabiskan menggunakan alat ini di tangan Anda, jadi selayaknya anda memiliki pisau bagus dan layak pakai.

Banyak orang yang menyarankan membeli “pisau terbaik yang mampu anda dapatkan” . Tapi hal itu tidak banyak membantu kecuali Anda tahu apa yang membuat satu pisau yang lebih baik daripada yang lain. Jika tidak, Anda hanya membeli pisau paling mahal Anda mampu beli.

Pisau terbaik adalah pisau yg dibuat dari satu bagian baja yang menyeluruh sepanjang pisau .

Baca terus artikel ini, tutorial singkat tentang berbagai bagian pisau dapu / chef’s knife, apa yang dilakukan dan mengapa penting.

 

– Terjemah dan edit dr http://culinaryarts.about.com

Explore posts in the same categories: Adventure

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: