Contack Base Camp Gunung Jawa Tengah

Ditulis 23 Januari 2016 oleh catros
Kategori: Adventure, Hiking, Rute Pendakian

#mountpedia #kontakbasecamp Gunung-gunung di Jawa Tengah :

GUNUNG SINDORO
1.Jalur Sigedang : 081227967705 an Pak Amin

2.Jalur KLEDUNG :
– 081328096081
– 085869115403 an Mas Potenk

3.Jalur BANSARI :
– 085752323195
– 082227563734
– 085643554561
– 085643059101
– 085701162374
– 085876797621

GUNUNG SUMBING
1.Jalur Garung : 085868611446

2.Jalur SIPETUNG :
– 085643002525
– 085326530021

3.Jalur KALIANGKRIK :
– 089688246671
– Pak Lilik 085868611446

GUNUNG LAWU
– 085741307298
– Hasan via Jalur Cemoro Sewu : 085729264379
-Budi babi : 085725220290

GUNUNG MERAPI
Pak Syamsuri :081329266656

GUNUNG UNGARAN
Arief via Jalur Bandungan : 081225711243

GUNUNG PRAU
1. Basecamp Patakbanteng : 085228283428 / 0853-2690-3444
2. Basecamp Dieng : 0822-9276-0158
3.Basecamp Wates : 0878-3409-3099
4.Basecamp Kalilembu : 0852-2515-2221
5.Basecamp Dwarawati : 0813-2575-5521
6.Basecamp Kenjuran : 0856-4320-6175
7.Basecamp Campurejo :0857-2649-5918
8.Basecamp Pranten : 0815-4861-1471

GUNUNG MERBABU
1.Jalur Tekelan : – GRABUPALA : 085740540437
– Mas Thipuk Sidarta : 085225552130 – Mas Mazt Noer S : 085225321749
2.Jalur Chuntel : -Mas Kamplink : 085743432595
– Pak Tono 081325932700 – Mas Ando 085329720365

3.Jalur Selo :
– Pak Bari :085728659968

4.Jalur Suwanting :
– Kappala Suwanting :087738068773

5.Jalur Wekas : – Pak Yoso (Mitra Indah Basecamp) : 085329555053 / 085328036547
Juga menyediakan :
a. Jasa Porter / Guide
b. Menerima pesanan makanan
c. Mobil Carter (Antar Jemput)
d. Homestay

GUNUNG SLAMET :
1. PINTU MASUK BAMBANGAN
a. Pak Sugeng : 085726000335
b. Mas Didin : 085726666912 / 085725107774 / 085726047289 / 081391329999 /085600376399 /
2. PINTU MASUK GUCI
a. Mas Uceng : 085643755398

3. PINTU MASUK KALIWADAS
a. Aji Satriani 085742035447

Ada tambahan atau koreksi?Monggo, ditunggu sharing2nya.
Mohon pergunakan nomor-nomor yang tercantum di atas dengan bijak.Jangan disalahgunakan untuk kepentingan yang tidak layak. Dan jika bertanya,usahakan di-TELEPON yah,jangan mengirim pesan singkat dll.
Untuk informasi lain seputar nomor-nomor telepon di gunung lain,silahkan KUNJUNGI instagram kami @urbanhikersmagazine
Nah sekian aja informasinya. Kurang lebihnya,semoga dapat bermanfaat

 

sumber : Urban Hiker Magazine

Review Pisau

Ditulis 19 November 2015 oleh catros
Kategori: Adventure

Tags:

Udah lama juga gak nulis
Kebetulan dapet kiriman dari http://www.gearbest.com dan semangat nulis lagi muncul, maka …. Halah kepanjangan ..! ahik ahik ahik …:D
Buka kemasan paket yg baru aja dating 2 hari yang lalu … taraaaaa…! Isinya … :
– 1 buah Ganzo G720 Tactical Folding
– 1 buah YOYAL T1051D Foldable Double Sides Diamond

Ganzo G727

Intip satu persatu ah …
Ganzo G720 Tactical Folding
Kemasannya cukup mewah dan menawan bikin pingin buru2 di bedah

Ganzo G727

Rupanya sang pisau di bungkus tersendiri dengan plastic bubble, ini nilai lebih, krn dgn bungkus seperti ini cuup membantu menghindari kerusakan pada saat pengiriman

Ganzo G727

Disertakan juga kantong/sarung untuk sang pisau terbuat dari kain yang cukup bagus dilengkapi dgn tali pengikat di atasnya

Ganzo G727

Ganzo G727

Fit & finish nya sangat rapi

Ganzo G727

Posisi bilah persis di tengah (center), tidak berat sebelah

Ganzo G727

Penampakan utuhnya,,, saya suka dengan kesederhanaan yg elegan kaya gini..

Ganzo G727

Ganzo G727

Berbahan SS 440C, stainlessteel idola saya, ini pisau berbahan 440C pertama saya
Pas dan nyaman di genggaman tangan saya yg memiliki genggaman ukuran menengah dgn jari2 kurus… ahik ahik ahik ..:D

Ganzo G727

ini locking yg aman banget …. Axis Lock ..!

Ganzo G727

Pocket Clip nya apik dan kuat, cukup kencang nyantol di saku, jadi gak khawatir jatuh

Ganzo G727

rupanya di sediakan juga tempat / lubang untuk memindahkan pocket clip untuk left handed

Ganzo G727

nyoba ketajaman bawaan dari pabrik sana, ternyata cukup tajam walaupun belum setajam yg saya inginkan

Ganzo G727

Tapi gak apa-apa, tingal beberapa kali gesek ke diamond sharpener (grid 600) yg juga dikirim bareng dari sana, beres sudah … jadi tajam seperti yg saya harapkan .. (sharpener di bahas terpisah)

Ganzo G727

Ganzo G727

coba lagi ah … nyuss…!! Lancar jaya, bisa iris kertas ampe alus..!

Ganzo G727

Overall
Ini pisau berbahan 440C pertama yg saya miliki, seneng banget karena disamping itu warnanya pun warna wortel yg pertama saya miliki ditambah dgn pasangannya Diamond Sharpener pun juga berwarna sama…
Ini link nya barang kali ada yg butuh info nya http://goo.gl/bd9yBI,
Melihat harganya yg hanya $17.83 pisau ini sudah termasuk luar biasa, dengan presisi dan kehalusan produk yg dibuat sedemikian rupa menjadikan pisau semacam ini memilliki mutu diatas harganya, coba ajah tengok bahan nya dari 440C ditambah scalenya dari G10 … wow dah pokoke
Penjualnya http://www.gearbest.com juga sangat kooperatif dan fast respon, sekalipun kirimnya ke Indonesia gak nolak, dimana banyak penjual dari luar lainnya banyak yg nolak ngirim kesini

Info teknis nya gini
Blade Length: 9.5 cm / 3.74 inches
Blade Width : 2.6 cm / 1.02 inches
Unfold Length: 21.1 cm / 8.31 inches
Fold Length: 12.0 cm / 4.72 inches
Color: Orange, Camouflage, Army Green, Black
Product weight : 0.118 kg
Package weight : 0.183 kg
Product size (L x W x H) : 10.8 x 3.5 x 1.5 cm / 4.24 x 1.38 x 0.59 inches
Package size (L x W x H) : 12.4 x 4.6 x 2.7 cm / 4.87 x 1.81 x 1.06 inches
Package contents: 1 x Ganzo G727M – OR Foldable Knife, 1 x Knife Sheath
http://goo.gl/bd9yBI,

udah dulu ah.. semoga bermanfaat

Mengenang Tragedi Everest 1996

Ditulis 16 Mei 2013 oleh catros
Kategori: Adventure, Adventures, Camping, Caving, Dan Lain - Lain, Rute Pendakian, Tutorial

Resiko Kematian Pendaki Senior Jauh Lebih Tinggi Dari Pendaki Pemula

Penulis : Jenggot
Untuk : Umum & Netters

Into Thin Air vs The Climb
10 mei 1996 adalah saat-saat yang paling kritis dalam hidup saya, kenang Sandy Hill Pittman. Meski ia selamat dari tragedi paling dramatis dalam pendakian gunung everest, tetapi trauma psikologisnya tidaklah hilang dalam waktu singkat.

Bergabung dengan Mountain Madness Expedition dengan leader Scott Fischer (salah satu korban tewas) ia menjadi salah satu yang terkuat dari delapan klien yang dibawa oleh Scott. Tapi penulis tidak akan mengupas siapa profil Sandy ini. Penulis hanya mencoba melakukan deskripsi ulang berkaitan dengan kronologis tragedi everest 1996 dari dua manuskrip sejarah pendakian era 90-an (Into thin air dan The climb).

Read the rest of this post »

Mengenal lebih jauh pisau dapur

Ditulis 7 Februari 2013 oleh catros
Kategori: Adventure

Part II

Bilah Pisau Dapur / Chef’s Knife

Pisau koki terbaik adalah yang terbuat dari stainless steel berkarbon tinggi, yang merupakan logam keras yang dapat mempertahankan sisi tajamnya dalam waktu yang cukup lama dan tidak akan menghitamkan (berubah warna)  atau berkarat seperti baja karbon biasa.

Perlu diperjelas bahwa pisau yang terbuat dari baja karbon biasa tidak berarti jelek atau kurang baik. Ada banyak orang yang menyukai pisau yg terbuat dari baja berkarbon agak rendah, karena baja tersebut  relatif lembut membuat mereka lebih mudah untuk diasah. Tentu saja, akan mudah tumpul juga

Biasanya pisau diukur dalam inci, kisaran panjang yang umum dari 8 “sampai 12”. Bilah yang panjang memungkinkan anda membuat gerakan sekali iris  potongan saat mengiris. Bagian tajam bilah (atau istilah bagian perut bilah “belly”) biasanya agak melengkung untuk memudahkan saat mencacah (chopping) dalam gerakan naik/turun, biasanya ini disebut gaya “jerman”

Gaya “Perancis” lebih sederhana dan gerakannya lebih sedikit alias segitiga dimana gerakannya langsung menarik kearah anda

Dalam gambar ini kita melihat tepi pisau Santoku gaya Jepang. Pada badan bilahnya terdapat lekukan-lekukan kecil yg gunaknya untuk memberi rongga udara pada saat proses pemotongan guna mengurai gesekan terhadap benda yg dipotong

– Terjemah dan edit dr http://culinaryarts.about.com

Mengenal lebih jauh pisau dapur

Ditulis 7 Februari 2013 oleh catros
Kategori: Adventure

Part I

Anatomy Pisau Dapur /  Chef’s Knife

 

Overview

Pisau dapur atau bahasa kerennya Chef’s Knife  mungkin merupakan alat masak yang paling penting mengingat banyak sekali waktu yg dihabiskan menggunakan alat ini di tangan Anda, jadi selayaknya anda memiliki pisau bagus dan layak pakai.

Banyak orang yang menyarankan membeli “pisau terbaik yang mampu anda dapatkan” . Tapi hal itu tidak banyak membantu kecuali Anda tahu apa yang membuat satu pisau yang lebih baik daripada yang lain. Jika tidak, Anda hanya membeli pisau paling mahal Anda mampu beli.

Pisau terbaik adalah pisau yg dibuat dari satu bagian baja yang menyeluruh sepanjang pisau .

Baca terus artikel ini, tutorial singkat tentang berbagai bagian pisau dapu / chef’s knife, apa yang dilakukan dan mengapa penting.

 

– Terjemah dan edit dr http://culinaryarts.about.com

Sejarah Lempar Pisau

Ditulis 19 Agustus 2011 oleh catros
Kategori: Adventure

History of  Throwing Knife

Melemparkan pisau mengacu pada seni lempar pisau pada target. Awalnya, pisau lempar digunakan sebagai cara untuk membela diri dan menyakiti atas individu lain. Sekarang pisau lempar dipraktekkan sebagai bentuk olahraga dan hiburan, terutama di teater.

Pisau lempar Sebagai Senjata   ….selengkapnya

Arung Jeram di Sungai Ciberang – Banten Rafting

Ditulis 15 Juni 2009 oleh catros
Kategori: Adventure

Rafting ? Arung Jeram ? …. Siapa takut…!! ….selengkapnya


Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 44 pengikut lainnya