Archive for the ‘Adventures’ category

Mengenang Tragedi Everest 1996

16 Mei 2013

Resiko Kematian Pendaki Senior Jauh Lebih Tinggi Dari Pendaki Pemula

Penulis : Jenggot
Untuk : Umum & Netters

Into Thin Air vs The Climb
10 mei 1996 adalah saat-saat yang paling kritis dalam hidup saya, kenang Sandy Hill Pittman. Meski ia selamat dari tragedi paling dramatis dalam pendakian gunung everest, tetapi trauma psikologisnya tidaklah hilang dalam waktu singkat.

Bergabung dengan Mountain Madness Expedition dengan leader Scott Fischer (salah satu korban tewas) ia menjadi salah satu yang terkuat dari delapan klien yang dibawa oleh Scott. Tapi penulis tidak akan mengupas siapa profil Sandy ini. Penulis hanya mencoba melakukan deskripsi ulang berkaitan dengan kronologis tragedi everest 1996 dari dua manuskrip sejarah pendakian era 90-an (Into thin air dan The climb).

(lebih…)

Iklan

Pembuatan Point Panjat – 3

28 Oktober 2008

Membuat Cetakan / Master Cetakan I

Ada banyak cara untuk membuat Artificial Rock Hold [bahasa kalangan climber Indonesia biasanya dibilang “point”], mulai dari sini dan seterusnya dalam tulisan ini akan disebut “point”.

Disini kita akan membuat dengan cara paling mudah dan paling sering dipakai. Dimulai dengan membuat cetakan. [moulding] Master “point”

Sebelumnya buat dulu “point” tiruan yg bisa dibuat dari gabus / sterofoam / busa yg biasa dipakai di tukang bunga, biasa disebut oase. ….selengkapnya

Rafting : Ber arung Jeram di Sungai Ciberang

23 Oktober 2008

arung jeram

Rafting ? Arung Jeram ? …. Siapa takut…!! ….selengkapnya

Puncak Tertinggi Afrika Sasaran Kedua Franky Kowaas

23 Oktober 2008

sinar harapan, 7 april 2008

Puncak Tertinggi Afrika Sasaran Kedua Franky Kowaas

Jakarta–Franky Kowaas (46) pendaki yang tergabung dalam Federasi Mountaineering Indonesia (FMI), Minggu (6/4), meninggalkan Jakarta menuju Tanzania, untuk memulai pendakian puncak Kilimanjaro (5.963 m) yang merupakan tertinggi di benua Afrika. Pendakian ini merupakan rangkaian pendakian tujuh puncak tertinggi di tujuh benua, di mana selain Kilimanjaro, juga McKinley di Amerika Utara, Aconcagua di Amerika Selatan, Elbrus di Eropa, Everest di Asia dan Vinson Massif di Antartika. Untuk benua Australia, Puncak Carstensz Pyramid di Papua yang memang masih satu lempeng benua dengan Australia, merupakan yang tertinggi. ….selengkapnya

Rafting : Arung Jeram di Sungai Ciberang

5 Mei 2008

https://i2.wp.com/wehature.com/wp-content/uploads/2014/01/1328752650_179716660_2-Gambar-Wisata-Arung-Jeram-Sungai-Ciberang-Banten.jpg

Rafting ? Arung Jeram ? …. Siapa takut…!!….

Yuhuuuu….!! Asik…! Seru…! Cape…! Lucu…! ….selengkapnya

Agus Wibowo : Keliling Dunia Lewat Darat

17 Maret 2008

Agus: Karena Hidup Ini Adalah Perjalanan…

“HIDUP ini adalah sebuah perjalanan. Kita tidak tahu kapan perjalanan hidup kita akan selesai. Begitu pula saya tidak tahu kapan petualangan saya ini akan berakhir. Yang saya tahu, saya masih ingin terus melanjutkan petualangan saya. Masih ada banyak tempat yang ingin saya kunjungi,” ujar Agustinus Wibowo dalam sebuah perbincangan.

Ketika tulisan ini dibuat, Agus, begitu biasa ia disapa, sedang menetap sementara di Afghanistan. Ia telah hampir tiga tahun melakukan perjalanan tanpa jeda melalu jalur darat melintasi Asia Selatan dan Tengah. Ia sedang melakukan ”misi pribadinya” keliling Asia, bagian dari cita-citanya keliling dunia. Perjalanannya dimulai dari Stasiun Kereta Api Beijing, China pada tanggal 31 Juli 2005. Dari negeri tirai bambu itu ia naik ke atap dunia Tibet, menyeberang ke Nepal, turun ke India, kemudian menembus ke barat, masuk ke Pakistan, Afghanistan, Iran, berputar lagi ke Asia Tengah, diawali Tajikistan, kemudian Kyrgyzstan, Kazakhstan, hingga Uzbekistan dan Turkmenistan. Ribuan kilometer yang dilaluinya ia tempuh dengan berbaga macam alat transportasi seperti kereta api, bus, truk, hingga kuda, keledai dan tak ketinggalan jalan kaki. ….selengkapnya

Catper : Pendakian MERAPI (6-9 Maret 2008)

12 Maret 2008

Hari kamis sore (06/03/08), bawaan udah gelisah aja…kira2 nyampe gak yah di stasiun senen sebelum jam sembilan malam, secara ntu hari terakhir kerja sebelum long weekend, pasti macet. Duh, mana packingan juga belum beres, P3K sama logistik belum dimasukin. Akhirnya ada angin segar juga…gw dikasih tugas keluar kantor. Kalo kelar cepet, bisa buru2 pulang buat beresin packing neh. Doooh senengnya, ternyata ntu kerjaan bisa kelar cepet juga. Akhirnya buru2 balik kerumah, beresin packing, langsung cabut kerumah temen diciputat buat nitipin motor butut kesayangan, soalnya kalo pake kendaraan umum dari rumah bisa lebih lama lagi. ….selengkapnya