Arsip untuk April 2008

MERAH PUTIH SUDAH DITANCAPKAN DI PUNCAK BENUA AFRIKA

22 April 2008

PRESS RELEASE MOUNT KILIMANJARO
Written by Federasi Mountaineering Indonesia
Sunday, 13 April 2008


MERAH PUTIH SUDAH DITANCAPKAN DI PUNCAK BENUA AFRIKA
….selengkapnya

Iklan

CATPER : Pangrango Ultralight Hiking (11-13 April 2008)

16 April 2008

“Dos, mau ikut gak UH ke pangrango?” ajak irfan suatu hari. Hmm….tawaran yang sulit ditolak. Setelah beberapa hari “berdebat”, ya sutra gw mutusin ikut. Apalagi ada yang paling gw incer, bisa ngerayain hari spesial gw di tengah damainya mandalawangi

Hari demi hari pun silih berganti…halah. Akhirnya packing beres juga. Packing kali ini jauh beda sama trip “standar” laennya (diluar tektok lho ). Biasanya full pack gw bisa bawa 1 keril 70lt lebih berat 10-15 kilo, sekarang cuman pake daypack berat cuma 7 kilo udah isi tenda UL, SB, jaket + baju ganti, logistik + hydro, sama perabotan lenong laennya. Oya, logistiknya spesial punya lho…langsung dikirim dari juragannya…MTP, enerplus sama kitplus cuy ….selengkapnya

[CATPER] Slamet (3428 mdpl) Jateng 20 – 24 Maret 2008

1 April 2008

Jauh2 hari sebelum hari keberangkatan, saya sudah ngobrol2 via YM ama s1nch4n & idos tentang rencana utk naek gunung bareng. Awalnya s1nch4n ngajakin utk naik ke Ciremai, tetapi beberapa hari kemudian dia bilang klo mau pindah haluan ke Slamet. Saya sih oke2 aja secara saya lagi sange bgt pengen naek gunung lagi setelah vacum selama 4 thn (terakhir saya naek gunung Gede taun 2004).

Ya udah, setelah tujuan fix ke Slamet, saya langsung mempersiapkan perlengkapan2 dan logistik. Konsultasi ama s1nchan & idos perlengkapan apa aja yg dibutuhkan dan yg masih kurang, bagaimana medan di sana, dlllll.

Ok ..perlengkapan inti kumplit, tinggal belanja perlengkapan tambahan & logistik. Biar ….selengkapnya

(CATPER) Pendakian Triple S, 15-21 Maret 2008

1 April 2008

Tujuan : Triple S

Waktu : 15-21 Maret 2008

Peserta :

  • buluk imoet (anggota milis #pendaki dan forum kaskus – oanc
  • mahe (anggota milis #pendaki)
  • faisal a.k.a eiger (anggota forum kaskus – oanc)
  • kopral jono (anggota forum kaskus – oanc)


::PERMULAAN::
….selengkapnya