About

Blog ini dibuat awal cuma buat numpahin uneg2 gue tentang kesukaan dan kekaguman gue tentang alam. tapi gue bukan pencinta alam lho… gue cuma baru bisa menikmati dan mengagumi alam raya ciptaan tuhan ini.

Setelah sekian lama, ternyata banyak artikel2 dan tulisan2 bagus ttg alam dan kegiatan alam bebas yg nyebar dimana-mana, nah gue pingin ngumpulin artikel2 dan tulisan2 itu disini [tentunya dengan meminta izin sama pembuatnya] yg mungkin berguna buat orang2 yg butuh (….heikz… kan banyak banget tuh tulisan…apa gue sanggup yah ???)

Yah…pokoke mudah-mudah berguna buat siapa aja, paling tidak bisa menampung artikel2 dan tulisan2 yg mau gue kumpulin…

Salam

Catros

dsc_0116b.jpg


var tr_siteid = ‘catroswordpress’;

Indostats | Free counter Indonesia

Iklan

47 Komentar pada “About”

  1. Biho Says:

    informasi yang bagus, keep writting.

  2. ayoE sonaRi Says:

    bwt Catros…
    thanks bgt yach… sejak adanya blog ini, gw smakin tahu banyak ttg segalanya yang blm gw tahu.

    pokoke…thanks bgt dech!!!
    jangan pernah sungkan..

    salam

    ayoE

  3. catros Says:

    Terima kasih ayoe atas atensi nya…

  4. ayoE Says:

    catros…
    bisa bantuinkan..kbtulan organisasi ayoe mo ngadain kegiatan di Baduy. mau dong semua yang berhubungan dengan Baduy….

    makasih yach…

  5. catros Says:

    @ayoe..
    yg mau dicari apanya ? kalo semua nya ttg baduy terlalu banyak tuh
    gak sanggup saya..:D

  6. chae Says:

    gw dari PASMA54. For the first time, gw naek g.gede. wow. aseek bgd. naah bulan juli ntar gw pngn ke rinjani lho. uda ga sabar gw.

  7. catros Says:

    @chae.
    Rijani..?? ck ck ck ck….
    hebat…abis pendakian ke Gn. Gede langsung jatuh cinta ama gunung yah..
    Sukses deh pendakian ke RInjani nya…semoga selamat sampai tujuan dan kembali ke rumah…
    saya ke Rinjani dulu taon 1995….emang Rinjani menantang dan menakjubkan

  8. rey-vy Says:

    kapan neh..menjelajah ke aceh? yang gw denger gunung Lauser lebih menantang lhoooooooooooo????????

  9. catros Says:

    wew…
    dulu pernah mo ke lauser di Aceh, tapi karena waktu itu keamanan masih bahaya terpaksa dibatalkan…
    dan sekarang dah gak sempat…..lagian juga sekarang udah gak mampu..hehehehe

  10. siSca Says:

    blogNya NgebaNtu bgeT_thx Yah_N teTeP TeruZ Nulis YAng bUanYAk_
    bYAR q gx RepoT LagI loK maw caRi2 seswaTU
    hehehe

  11. catros Says:

    thanks siSca…
    pantau terus aja blog ini saya berusaha untuk update terus.
    tapi kalau kamu punya info atauartikel yg belum ada disini boleh juga tuh sumbangin ke sini

  12. Admin Says:

    Buat mas catro$, thx bgt infonya.. Makin hari makin galak aja isinya. Keep blogging mas! Btw, hit hr ini highest nih keknya.. Great!

  13. catros Says:

    makasih bro prenyuh….
    lom liat stastistik hari ini nih…

  14. m_one"black" Says:

    Mas Punya Data Tebing Bampapuang? Artikel dan Materi yang disajikan bagus banget!

  15. catros Says:

    kayanya udah ada deh di artikel ttg Tebing alam Indonesia
    kaya gini nih..:
    “Bambapuang
    Tebing limestone ini tingginya sekitar 350 meter dan terletak di desa Kotu, Enrekang, Sulawesi Selatan. Tebing ini merupakan salah satu tebing favorit para pemanjat, selain cukup tinggi, jalurnya pun cukup menantang untuk di panjat. Jalur yang tersedia sangat bervariasi dari mudah sampai sulit. Untuk menyelesaikan satu jalur sebagian besar harus ditempuh dalam beberapa hari. Oleh karena itu tebing ini termasuk jalur bigwall yang memerlukan persiapan khusus untuk memanjatnya.”

    Data lengkapnya masih saya usahakan

  16. susiloharjo Says:

    Bener – benar petualang sejati salute

    duh jadi malu….
    cuma hobby aja kok

  17. khairan Says:

    Tolongin aku duunkz… aku butuh buku, teori2 tentang kepecinta alaman n panjat tebing buat judul skripsi aq… Plzzz..Thx before…

    Banyak kok buku2 seperti itu, coba deh main2 ke gramedia atau coba datang ke Mapala2 kampur sekitar rumah kamu, pasti deh mereka punya

  18. meiy Says:

    waaah senang bisa nemu blog ini…salamkenal ya..ijin ngelink ya mas (ato mbak?)

    weqz…
    masa dipanggil mba seh…liat aja tuh gambar di headernya….:D
    silahkan kalo mo di link..senang bisa berbagi..
    nanti link kamu juga saya masukin disini

  19. edelweis Says:

    salam kenal, ijin nge-link ya….

    silahkan

  20. aretha Says:

    Halo, saya baru saja balik dari Gunung Tambora di Sumbawa, NTB awal bulan Juni ini. Kalau mau publish jurnal saya bisa gak? dan gimana caranya?
    Tolong balas ke email saya saja ya. Linknya gak di bookmark, jadi mungkin saya akan kesulitan nemuin link ni lagi.

    congratz yah udah menjajakkan kakinya di tambora..
    kirimin aja ke email saya, nanti segera saya publikasikan.

    thanks banget dah mau berbagi informasi

  21. faried Says:

    komplit !!!

  22. uun Says:

    salam kenal bos. mantrap bgt ne.

    salam kenal juga…

  23. chae Says:

    rinjanii yahuuud abiiiss!!!! speecless bgt gw pas liat tu gnung! most beautiful mountain in ind!! lu smua yg blum pnah ke rnjani, mending buru2 ksana. ntar kburu mletus lgi! hhags! kren bgt! suer gw kgk boong! yak! prjalanan slanjutnya bromo-smeru!

  24. saifuladi Says:

    wah hebat juga hoby nya naik gunung, dah naik gunung kembar blm??????
    enak tau……

    nengok blog ente [http://saifuladi.wordpress.com/] ternyata religius dan islami sekali….
    sayang gak tercermin di komentar ente

  25. rina Says:

    Wah,mas jago naik gunung dan traveling ya?
    kapan-kapan main ke jogja. ntar bisa rame-rame naik gunung.
    Adventure sejati…

    Salam Lestari.

  26. rina Says:

    Mas,saya koment kok Hilang?
    bener-bener Adventure sejati.

    salam hangat

    Rina-sleman

  27. Art-In-Riky Says:

    Salam Kenal
    Saya tertarik sekali dengan isi blog anda ini. Dulu jaman kuliah saya suka sekali melakukan perjalanan terutama yg berbau gunung dan hutan. Namun beberapa tahun terakhir saya sdh jarang melakukan kegiatan ini. Terakhir tahun 2004 saya sempat naik Gunung Fuji di jepang. Sejak saya menemukan blog anda ini beberapa bulan lalu keinginan saya untuk kembali melakukan kegiatan2 di alam kembali menggebu. Thank to you Catros, blog anda telah membuat saya kembali berdiri di Fuji Summit 2 minggu lalu dan InsyaAllah habis lebaran gw dan 2 org teman akan ke Mt. Kita-Dake (2nd highest Mt in Japan). You are so great Catros..

    Thanks..

  28. ryo Says:

    boleh gabung nggak?

  29. ryo Says:

    kapan2 main dong ke aceh.udah pernah ngerasai naik gunung di aceh blum?pasti seru deh…!klau emang kmu2 suka medan yang menantang.

  30. Saiful Adi Says:

    bagus link video nya? gimana ngelingnya tuh? share ya

    silahkan….
    hotlink aja kok

  31. oRiDo Says:

    informatif banget nih…
    jd inget masa muda… hehehe..
    sayang sekali udh gak sempet utk menikmati alam..
    terus share ya..

    saya juga dah gak muda lagi kok… dah jarang kelayapan, makanya sekarang sempat bikin blog…:D
    makasih kunjungannya… blog anda islami banget…
    boleh saya taruh linknya disini ?
    kali aja saya bisa kebagian amalnya…

  32. rachmawan Says:

    salam kenal bro,…..
    jadi flash back neh, waktu kuliah dulu,
    naek gunung, hiking.
    lo ndiri udah sering naek gunung kan?
    udah pernah menimati pesona gunung Kerinci di Jambi belum?
    atau gunung Merapi di Sumatera Barat?
    ak suka webblog mu,
    rachmawan.wordpress.com

    udah pernah

  33. fplh Says:

    Wah…
    bagus idenya…..cari terus ya…..heheheh….

  34. sbaskoro Says:

    Catros,
    Salam kenal dan thanks atas informasinya. Mengingatkan masa muda dulu, mungkin nanti setelah ada waktu bisa bernostalgia lagi ke Semeru atau tempat lain.


    hihihihihi…
    jadi malu….ketemu yg seangkatan…ketahuan jadulnya deh…:D

  35. inad Says:

    salam kenal catros,

    wah baru kale ini nemu blog sebagus ini untuk menggambarkan isi alam raya jagat ini, wah jadi kepengin naik gunung lagi nih, udah lama gak naik gunung. gunung yg belum kesampaian semeru sama rinjani nih :D.

    terima kasih atas infonya nih and ditunggu info-info terbarunya 🙂

    Salam,

    Inad

  36. inad Says:

    salam kenal

    wah informasinya bagus nih jadi bisa menikmati alam raya jagat yg belum bisa di kunjungi :D, mengingatkan lagi waktu jaman sering naik gunung. tapi ada yg belum kesampaian nih Semer sama rinjani.

    Thx,

    Inad.

  37. roypkey Says:

    Bung Catros .
    Salam kenal, terimakasih atas artikel2nya. jujur dlm 1bln terakhir saya buka blog Bung Catros ini , sepertinya ada perasaan yang sdh lama sekali…. terpendam terbelenggu oleh rutinitas, kini mulai terbuka untuk kembali,
    setelah membaca artikelnya Bung Catros, kayanya blog ini spt flash back kemasa muda, Jadi ingat Rumpang Trail, Lomba Kebut Gunung , kaonak, dll.
    Sekali lagi Terima kasih Bung Catros.


    salam bung roy
    rupanya anda termasuk orang jadul juga, rasanya kita seangkatan deh, soalnya anda juga tau ttg rublik kaonak, kebut gunung gunung dan rumpang trail…favorite saya sih rublik kaonak di tabloid mutiara, asuhan bung norman edwin… sayang sekarang dah gak ada rublik semacam itu di tabloid2 apa lagi majalah2 sekarang ini.</strong
    >


    F.Y.I
    sebagian artikel disini itu bukan asli tulisan saya sendiri, ada yg rangkuman dari berbagai sumber, ada dari sumbangan teman2 atau kenalan, ada juga yg saya ambil dari sumber lain baik berupa media cetak atau elektronik, termasuk internet. Dengan maksud untuk menjadikan informasi semacam itu dalam satu wadah, seperti yg saya maksud di halaman ini.

  38. roypkey Says:

    Iya.. Bung Catros ,memang jadul, jadi sdh ketinggalan banget mengenai kegiatan ini, makanya saya terima kasih sekali dng adanya blog Bung Catros ini, jadi saya dpt belajar banyak sama Bung Catros dan dan teman2 Bung Catros serta sumber lainnya.
    InsyaAllah saya pengen ikutan kalau Bung Catros bikin acara, tapi saya musti siapkan stamina dulu ,krn… udah overweight nih.

    Bravo Bung Catros.

    duh…jgn pake bravo-bravo an dong…jadi malu…
    kalo mo ikut, coba deh gabung di Outdoor Activities & Nature Club, serig juga kok ngadain kegiatan dan bukan cuma naik gunung

  39. t_zar Says:

    salam kenal
    kami salah satu provider uotbond yang ada di jawa timur tepat nya dikota malang
    tunas_adventure_organizer itulah kami
    kami menyediakan jasa untuk:
    -outbond trening management
    -menegement qoulbu
    -rafting di kasembon
    -hacking di beberapa pegunungan di sekitar jawa timur
    -dan masih banyak lagi
    fasilitas yang kami sediakan juga sangat menarik
    dengan harga yang lebih murah dibandingkan dengan yang lain bahkan dengan fasilitas yang sama terbukti kami lebih murah
    buktikan sekarang juga

    ingin bekerja sama dengan kami
    hub tezar di 081555602348
    atau email di
    tezar@pln-jawa-bali.co.id
    tunas_adventure@yahoo.com

    kami tunggu contac dari anda sekalian

    terimakasih

  40. uji Says:

    mas catros, kami anak Mapala KPA-P banjarmasin mohon izin untuk mengutip sebagian dari artikel yang mas posting di kaskus ataupun yang ada di web mas catros (www.catros.wordpress.com) untuk lebih melengkapi baik dari segi materi yang telah ada untuk di muat di blog (http://kpapbanjarmasin.blogspot.com) kami sebagai acuan materi untuk adik-adik penerus kami selanjutnya, sebagai rasa terima kasih kami dari mapala KPA-P banjarmasin seandainya mas memperbolehkan kami untuk mengutipnya, maka nama mas akan kami buat pada kolom ucapan terima kasih kami pada semua orang yang telah membantu dalam pembuatan blog kami.
    semoga segala kebaikan mas mendapat balasan dari tuhan YME.

    kami tunggu jawaban mas, untuk realisasi permohonan izin kami dari mas catros di KPAPbanjarmasin@gmail.com
    kpapbanjarmasin@yahoo.com
    atau di email pribadi saya uji_ughaw@yahoo.co.id
    terima kasih.
    Mujibur Rahman,A.Md (ughaw) NA:006/KPA-P/99/APOR

    wah…wah… senangnya bisa berbagi…
    silahkan di kutip yg menurut anda baik..
    sekaligus saya juga mohon izin mengutip apabila ada artikel pada blog KPA-P yang blom saya miliki..

    Salam Lestari….!!!

  41. mapatek Says:

    Salam Lestari…!!! kalo teman2 di Indonesia belum menemukan ensiklopedia tentang Kegiatan Alam Terbuka (KAT) dan petualangan alam bebas, maka kami rekomendasikan situs ini sebagai gantinya… salut buat mas Catros. namun sebelumnya kami atas nama Keluarga besar Mapala Teknisi Universitas Negeri Makassar memohon izin untuk mengutip artikel yg ada di blog ini guna kepentingan edukasi bagi kami. terima kasih, Ilo.
    http://www.blackshelter.wordpress.com
    http://www.mapalateknisi.wordpress.com

    silahkan…
    salam kenal

  42. ughaw Says:

    selamat sore mas catros……….

    selamat sore juga…
    pa kabar nih.baru muncul lagi..
    sibuk naik turun gunung yah…

  43. ughaw Says:

    iya neh mas… mo persiapan buat rekrut anggota baru. insya Allah bulan depan dah kelapangan, doain mudahan lancar ya mas…

  44. ughaw Says:

    iya neh mas….
    lagi persiapan buat rekrut anggota baru…..
    insya Allah bulan depan dah ke lapangan.
    doa in mudahan acaranya lancar ya mas…..
    mas kami sudah ngelink punya mas ini, kalo bisa link balik ya mas.
    sudah kami siapkan di blog kami
    makasih sebelumnya……

  45. sultan Says:

    salam lestari


  46. TeampaLa


  47. TeampaLa


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: